ЧМ по «9-ке» - итоги второго игрового дня - 25 Июня 2012 - Игра в Бильярд

Игра в Бильярд                                                                                                                                                           Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходRSS    Привет, Гость

Книги о Бильярде

Бильярд. Эффективные уроки обучения и техники игрыБильярд. Уроки игры для начинающихРусский бильярд. Большая иллюстрированная энциклопедия



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг TopSport

Авторизация

По полочкам

Ретро Бильярд [1]
В этой рубрике вы сможете найти видеозаписи и фотографии легендарных бильярдных матчей. Интервью со звездами бильярда прошлых лет и много всего прочего, чего я пока ещё не придумал:) Может и вы подкинете какие-то идеи?
Юмор [6]
Турниры [63]
Удары Великих [7]
Самые эффектные забитые шары от величайших мастеров бильярда
Мастер-класс [2]
Уроки мастерства и показательные выступления профессиональных бильярдистов
Мисс Бильярд [1]
Бильярд и девушки - что может быть прекраснее?

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 25 » ЧМ по «9-ке» - итоги второго игрового дня
12:29
ЧМ по «9-ке» - итоги второго игрового дня
Чемпионат мира по «Девятке» в Дохе стартовал, как и полагается турниру, на котором собрались лучшие из лучших. Калейдоскоп увлекательнейших матчей, где неожиданные результаты едва ли можно считать сенсацией - конкуренция здесь столь высока, что любая «темная лошадка» может стать потенциальным фаворитом.

Уже в воскресенье часть игроков, а именно 32 спортсмена, были вынуждены паковать чемоданы, так как они не прошли первый отсев. Проиграв первую игру и вторую по нижней сетке выбыли из турнира многие именитые европейцы: хорваты Филипп Стоянович и Ивица Путник, британцы Ричард Джонс и Марк Грей, швед Маркус Шамат. Вкратце пройдемся по всем группам:

В группе А одержал победу в первом матче Эфрен Рейс и канадец Джон Морра. А вот экс-чемпион мира по десятке Хьюджи Си уступил кувейтцу Бадеру Аль-Авади с разницей в две партии и сейчас продвигается по «нижней» сетке. Первой жертвой здесь стал вышеупомянутый Филипп Стоянович, имевший немного шансов ни в матче с «Батой» — 3:9, ни во встрече с голландцем — 6:9. Вторым вылетевшим стал кореец Йонг Хван, уступивший 7:9 Джону Морре и 6:9 ливийцу Мохамеду Али-Берджауи.

Во группе В в же первом туре сошлись Мика Иммонен и Тони Драго. Мальтийское «Торнадо» был сильнее в «контровой», а Иммонен в нижней сетке уже выбил индуса Сандипа Гулати — 9:5. В другой части сетки рассчитывать на выход в «плей-офф» может Торстен Хоманн, если одолеет иранца Али Порделя.

В группе С неудачно начал выступление британец Крис Меллинг. Он уступил филиппинцу Жунделу Мэйзону, победителю Guinness World Series of Pool 2010 — 7:9. В другой части сетки тоже не без сюрпризов: выступающий за Новую Зеландию Мэттью Эдвардс выиграл у Шэйна Ван Боунинга — 9:7, и сразится за выход в «олимпийку» с албанцем Николосом Малаем. Пожалуй, на данный момент это самое значимое достижение в карьере новозеландца.

В группе D в первый день выиграли Томас Энгерт, а также открытие прошлого года филиппинец Карло Бьядо и чех Роман Хиблер — они и будут бороться за путевку в плей-офф в «верхней» сетке. Энгерт же встретится с тайпейцем Фонг Пангом Чао, с разницей в две партии переигравшим китайского мастера Ли Хэвеня.

Группа Е также не обошлась без сюрпризов. И если победа со счетом 9:7 Фу Джанбо над Маркусом Шаматом еще объяснима, то поражение 6:9 шведа от японца Такаши Юраока, туром ранее уступившего 5:9 Джейсону Шо - это уже похоже на неожиданность. В другой части сетки за выход в плей-офф сыграют Карло Далматин и тайпеец Че Вей Фу, действующий вице-чемпион мира по восьмерке и экс-призер чемпионата мира по девятке (2006).

В группе F чемпион мира по «Восьмерке» Юнг Лин Чанг выиграл у швейцарца Дмитрия Джанго — 9:7, и встретится с призером World Cup of Pool 2007 японцем Ои Наоюки, а вот голландец Нильс Файен уступил действующему призеру ЧЕ по девятке финну Аки Хейсканену.

В группе G все довольно логично и спокойно. Одержал победу Карл Бойес, в следующем матче британец встречается с тайпейцем Чин Шун Янгом. По «нижней» сетке продвигается уступивший другому представителю Тайвани Лунг Ю Чангу венесуэлец Джалал Юсуф.

Полуфиналист прошлого года «Гранитный» Марк в группе Н уступил с неприличным счетом 3:9 вошедшему только в 32 японцу Хаято Хиджикате, а потом и вовсе «вылетел», правда, соперник был посерьезнее: выступающий за Гонконг Ли Ченман, в первом круге проигравший 7:9 португальцу Мануэлю Гаме. «Я не так много промахивался сегодня», — скупо прокомментировал игру Грей. — «Но, думаю, у меня просто не пошла игра». Единственное утешение британца — грядущий командный чемпионат мир в Пекине, где он будет участвовать в составе сборной Англии.
В другой части сетки в матче за выход в плей-офф встретятся Ко Пин И и кувейтец Омар Аль-Шаин, ухитрившийся в «контре» переиграть бельгийца Сержа Даса.

Дэрил Пич в группе I выглядит пока получше своих соотечественников. Во всяком случае, экс-чемпион мира выиграл у единственного на турнире представителя Польши Матеуша Снегоцки со счетом 9:7. Оказался «внизу» финалист 10-ball U.S. Open 2010 Ло Ли Вэн, правда, удивляться этому особо не стоит, так как его соперником был сам Франциско Бустаманте. Тайпеец оказал маэстро вполне достойное сопротивление — 7:9.

В группе J, в которой выступает россиянин Константин Степанов, пока без особых неожиданностей. Степанов выиграл у канадца Харви Шогноша и сегодня, в первую же игровую сессию, встретится с действующим чемпионом Юкио Акагариямой. В другой части сетки полным ходом движется в «плей-офф» Роберто Гомез.

В группе К из европейцев только Даррен Эплтон и Бруно Муратори. Первый выиграл и имеет все шансы спокойно пройти в «олимпийку», второй осложнил себе жизнь попаданием в подвал, что в случае данной группы, еще совсем не приговор.

В группе L у Европы дела идут не лучшим обазом. Проиграли на старте Имран Маджид и Марио Хе, оба со счетом 3:9. Британец уступил Джейсону Клатту из Канады, а австрийца обыграл действующий призер ЧМ по восьмерке китаец Лю Хайтао. К счастью, оба пока не «вылетели». А вот грек Ник Экономопулос выиграл у индийца Алока Кумара и попробует побороться с Хайтао за выход в «плей-офф».

В тринадцатой группе М явными фаворитами являются филиппцы Ронни Алькано и Антонио Габика. Сегодня выиграть у них попытаются американец Хантер Ломбардо и эстонец Дэнис Граб.

В группе N Ли Ван Кортеза встретится с выступающим за Саудовскую Аравию соотечественником Марлоном Канедой. В другой части сетки хорошие шансы на попадание в «плей-офф» у японца Тору Курибаяши.

В пятнадцатой группе О также есть явные фавориты — Дэнис Оркульо и Оливер Ортманн - скорей всего, они и выйдут по «верхней» сетке. А вот британцу Ричарду Джонсу не повезло - после поражения 7:9 от немца в первом круге, он уступил ещё и выступающему за ОАЭ филиппинцу Раймунду Фараону — 6:9.

В последней группе Р можно быть относительно спокойными за судьбу европейских мэтров Ральфа Суке и Ника Ван ден Берга.

Отметим ещё один интересный факт - на данном ЧМ работают судьи-женщины, которые не часто встречаются на турнирах в арабских странах. Но здесь катарская федерация пригласила сразу 5 судей из Ирана. По информации «Бильярдного конгресса», все игроки довольны и положительно отзываются о их работе.

Вообще интерес в арабском мире к проведению соревнований по пулу растет. Буквально на днях, представитель олимпийского комитете Иордании заявил, что его страна готова принять соревнования по пулу с гарантированным призовым фондом не менее $ 100000. И это уже не говоря о том, что после проведения в Шеньяне женского Чемпионата Мра, мэр Пекина, на встрече с президентом всемирной федерации пула, WPA, Яном Андерсеном заявил о том, что город готов в следующем году выделить $1500000 долларов на призовые фонды и проводить у себя самые большие мировые соревнования.

реклама: Мечтаете о вкусных домашних котлетах? Тогда мясорубка bosch харьков  - это лучший подарок для вас! С этой мясорубкой вы без проблем приготовите отличный свежий домашний фарш!
Категория: Турниры | Просмотров: 466 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Почему вы не комментируете новости на этом сайте?
Всего ответов: 24

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

  • Киевский Музей Пирогово
  • Игровые автоматы

  • счетчик посетителей сайта