Даррен Эплтон: "Я еще не стар для пула" - 28 Декабря 2011 - Игра в Бильярд

Игра в Бильярд                                                                                                                                                           Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходRSS    Привет, Гость

Книги о Бильярде

Бильярд. Эффективные уроки обучения и техники игрыБильярд. Уроки игры для начинающихРусский бильярд. Большая иллюстрированная энциклопедия



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг TopSport

Авторизация

По полочкам

Ретро Бильярд [1]
В этой рубрике вы сможете найти видеозаписи и фотографии легендарных бильярдных матчей. Интервью со звездами бильярда прошлых лет и много всего прочего, чего я пока ещё не придумал:) Может и вы подкинете какие-то идеи?
Юмор [6]
Турниры [63]
Удары Великих [7]
Самые эффектные забитые шары от величайших мастеров бильярда
Мастер-класс [2]
Уроки мастерства и показательные выступления профессиональных бильярдистов
Мисс Бильярд [1]
Бильярд и девушки - что может быть прекраснее?

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Даррен Эплтон: "Я еще не стар для пула"
13:12
Даррен Эплтон: "Я еще не стар для пула"
Даррен Эплтон    Представляем вашему вниманию вторую часть интервью, взятого у Даррена Эплтона корреспондентом Pro9 Дэвидом Найтом перед Кубком Москони:

Что принесло больше эмоций: победа на US Open в 2010-м или защита титула в 2011-м?
    Сложный вопрос. В прошлом году было здорово, потому что это был первый мой титул на открытом чемпионате США, я обыграл столько легенд на пути к финалу, у меня была сложная сетка. В этом году я был более уверен в себе, чувствовал больше легкости и, вероятно, играл лучше. Думаю, в прошлом году ощущения были сильнее: та победа случилась прямо перед Кубком Москони и вывела меня из кризиса. Тогда я получил награду MVP (прим.: most valuable player – самый ценный игрок) и получил очень важный опыт. Так что да, пожалуй, в прошлом году эмоции были сильнее, ведь в этом году я гарантировано попадал в команду Москони.

Расскажите об организационных моментах US Open.
    Для меня это самый лучший индивидуальный турнир в мире. Много болельщиков, идеальная площадка, хорошие условия игры, многонациональный состав, полная сетка на 256 игроков. Это последний индивидуальный пуловский турнир года. Его история лишь придает ему значимости и престижа, также как и телевизионный формат. Вторая часть турнира еще интереснее, она проходит в конце недели, когда зрителей становится еще больше, а игровой день менее плотный, появляется время на подготовку к матчу. Ну а если вы попадаете в «нижнюю» сетку, турнир для вас становится огромным. Честно говоря, если вы собираетесь победить на нем, без удачного стечения обстоятельств не обойтись.

Какие преимущества дает победа на US Open, не считая 30000 $?
     Самое лучше то, что ты становишься частью истории, твое имя – в списке чемпионов прошлых лет. А выиграть второй раз еще более удивительно. Другие преимущества: «карт-бланш» на участие в таких турнирах как Кубок Москони, International Challenge of Champions, World Pool of Masters, Wold Cup of Pool и пр. Победа в US Open предопределяет большую нагрузку на следующие 12 месяцев.


Бьюсь об заклад, у вас в запасе куча веселых историй. Я знаю, вы играете в гольф, расскажите что-нибудь об этом?
    Я начал играть в гольф год назад. Я и Крис (прим.: Крис Меллинг) стали соперниками не только за столом, но и на поле для гольфа, мы играем на небольшие суммы. Он много раз меня обыгрывал, и мне это не нравилось. Я блистал на тренировках, но всякий раз, с Крисом или другими британцами, у меня игра не складывалась. Так что работал над собой, но все равно пока в минусе примерно на 600 £. Причем, я однажды выиграл у него на US Open 200 £, и теперь он имеет еще наглость просить у меня фору :) В то время, как я все еще в минусе :) Короткая память у пулистов… Как-нибудь я покажу вам видео, это забавно. На турнирах мы всегда подшучиваем друг над другом. Иногда эти шутки жестковаты, но все равно веселые. Нам, как и многим туристам, нечего делать, так что мы так развлекаемся, чтобы не помереть со скуки.

Рекламная пауза: Что может быть лучшим подарком на Новый Год, чем снегоход? Неожиданно -скажете вы. Дорого? Может быть. Но на сайте нашего спонсор снегоходы ямаха вы сможете купить по самой лучшей цене. А мы продолжаем.

Вы много путешествуете вместе с Крисом Меллингом. Я слышал, вы над ним подшутили в аэропорту недавно?
    Мы были в аэропорту Мюнхена, если не ошибаюсь. Когда доставили наш багаж, мы взяли чемодан Криса и спрятали его. И он ждал его целую вечность. Остальные наблюдали за тем, как Крис ждет и все больше нервничает. Было забавно. Мы его даже засняли. И накручивали, мол, «Крис, похоже твоя сумка потерялась». А потом Скотт Хиггинс заметил: «А чья это сумка под креслом?» Ей-богу, его реакция была очень смешной.
   Есть еще другое видео, которое я сохранил. Мы последние 12 месяцев много играли в гольф. Погода на Филиппинах была жесткой, жуткая жара, и периодический дождь. Дренажная система на поле была очень плохая, так что иногда на поле образовывали ямы и грязь. Это было непростое испытание.
   Вообще, у британской команды на выездах много стеба, мы немного отличаемся от остальных… и нас либо любят, либо ненавидят. Мы постоянно играем на деньги во что-нибудь, начиная от боулинга и дартса, заканчивая мини-гольфом и бильярдом. Мы стараемся повеселиться. На самом деле я нашел лекарство от моей кисты на руке, когда на венгерском Евротуре поиграл в боулинг. Она спала, но через несколько дней снова начала расти, так что, похоже, снова пора отправляться в боулинг.
   Мы столько путешествуем и видим много отличных и не очень мест. Но мы умеем себя занять и развлечь. Джейсон Шоу – самый большой хохмач нашей компании, он гиперактивен и заставляет нас смеяться до упаду. Криса мы часто разыгрываем, а Карл (прим. Карл Бойес), наверное, больше всех прикалывается над ним, но обычно получается весело. У всех свои тараканы, но все ребята в команде отличные. Так что атмосфера в британском лагере гораздо лучше, чем пару лет назад. Справедливости ради стоит сказать, что все мы мечтатели, и никто из нас пока не разбогател.

Вы играете в большем количестве стран, чем любой другой британский пулист. Какие страны и турниры относятся к вашим любимым?
    И правда, последние 4 года я путешествую больше всех… около 65-70% года, остальные, наверное, 40-50. Я был во многих странах: Австралии, Южной Африке, Таиланде, Филиппинах, Китае, Бразилии, США, по всей Европе, в странах Ближнего Востока и т.д. Больше всего я люблю играть в пул на Филиппинах, там он практически национальный вид спорта. Любимый город – Лас Вегас. Любимая страна… очень сложно. Таиланд – отличное место.
   Мой любимый турнир, конечно, Кубок Москони, и, вообще, события Matchroom Sport. Мне также нравится турнир BCA в Лас-Вегасе. Индивидуальный – US Open.
   Худшие турниры для меня сейчас, то, чего я меньше всего жду, — Евротуры. И это печально. Не все, но большинство из них поменяли дислокацию… В Германии и Париже плохая организация, эти клубы просто недостаточно хороши для Евротуров. Призовые уменьшились, мы надеемся, в следующем году их увеличат… Но ажиотаж вокруг Евротура спал за последние 2 года, и суммы призовых упали быстро. Необходимо обновление, какие-то новые идеи, в противном случае, мне тревожно за его будущее.
   К другим событиям и местам я отношусь нейтрально. Худшим турниром прошлого года был Beijing Open. Это был просто один большой «косяк», от начала до конца. Там творился полный хаос везде: и на площадке, и в гостинице, и с призовыми.
    Кроме того, WPA необходимо как-то логически увязать все турниры мирового рейтинга, привести их к единому формату, а то сейчас все играют по разным правилам. Неправильный формат и «посев», особенно в турнирах, проходящих по «олимпийской» сетке. Сеты короткие и делать серийных разбой в них — безумие. На чемпионате мира по 8-ке играли до 7-и побед на предварительном этапе и до 9-и в «плей-офф» и с серийным разбоем. Это идиотизм, слишком короткие сеты! Это то, что сейчас имеет место на большинстве турниров WPA.
   Распределение рейтинговых очков сомнительно: Деннис Оркульо выиграл чемпионат мира по 8-ке, в котором участвовали 64 человека, и получил 900 очков, я выиграл US Open, где играли 256 пулистов, с примерно таким же призовым фондом, если не больше, и получил только 417 очков. Это не обосновано… и стоило мне 1-го места в рейтинге. Если бы, как в прошлом году, Открытый чемпионат США классифицировался как событие WPA, а так и должно быть, я бы стал первым в этом сезоне (прим.: Даррен закончил сезон на 3-й строчке рейтинга с отставанием от Оркульо на 314 очков). Организаторы US Open не добавили в призовой фонд достаточно денег, и его решили не классифицировать как событие WPA… невероятно.
    Призовые, действительно, иногда задерживают. У меня ушло несколько месяцев, чтобы получить выплаты за Philippine Open, чемпионат мира по 10-ке и Beijing Open. У других игроков схожая ситуация. Совсем недавно beassy.com (прим.: организатор и главный спонсор венгерского этапа Евротура) попросила у меня отсрочку оплаты на 6 недель… Это нельзя называть верным направлением.
    WPA пора навести порядок в своем хозяйстве и лучше защищать интересы игроков. Я считаю, что события, классифицируемые как турниры WPA, должны увеличить свой призовой фонд минимум на 100 000, 30 из них — победителю. К тому же, есть очень много турниров, где минимальный призовой фонд, а затраты на участие в нем составляют 2000 или 3000. Выплаты должны осуществляться в течение 2 недель максимум... а не месяцев. Это работа WPA, и пока они с ней не справляются (прим.: короче, везде бардак, не только в Украине и России...).

Вы чувствуете реальную пользу от переезда в США? Рекомендовали бы вы это другим игрокам?
    Я думаю, моя игра стала острее, активнее, я все время совершенствуюсь и учусь. Поверьте, выше нынешнего уровня я до этого не поднимался. Я еще не стар для пула, и переезд в США – большой шаг для моей карьеры. Произошли улучшения и в моей личной жизни, я встретил прекрасных людей, и фанаты пула здесь ценят игроков больше. Уверен, живи я в другом месте, я бы тоже добился успеха, но кто знает. Когда я жил в Англии, у меня были результаты, но я чувствовал, что могу лучше.
    Я уверен, другие игроки только выиграют, если будут больше времени проводить в Штатах. Например, Фил Барфорд… его игра всегда была сильной, но сейчас выглядит еще лучше, особенно ее психологическая сторона. Я думаю, что Джейсон Шоу, невероятно талантливый британский игрок, улучшил бы свою игру в Америке, благодаря этому жесткому оборудованию и большей практике в таких играх как «стрейт» или «одна луза». А это имеет большое значение, так как у многих британцев является слабой стороной. Так что, уверен, многим ребятам пошли бы на пользу поездки в США.


Продолжение следует...

По материалам "ЛЛБ"
Просмотров: 378 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Почему вы не комментируете новости на этом сайте?
Всего ответов: 24

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Киевский Музей Пирогово
  • Игровые автоматы

  • счетчик посетителей сайта