Командный ЧМ в Пекине: готовимся к послематчевым "буллитам"? - 4 Июля 2012 - Игра в Бильярд

Игра в Бильярд                                                                                                                                                           Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходRSS    Привет, Гость

Книги о Бильярде

Бильярд. Эффективные уроки обучения и техники игрыБильярд. Уроки игры для начинающихРусский бильярд. Большая иллюстрированная энциклопедия



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг TopSport

Авторизация

По полочкам

Ретро Бильярд [1]
В этой рубрике вы сможете найти видеозаписи и фотографии легендарных бильярдных матчей. Интервью со звездами бильярда прошлых лет и много всего прочего, чего я пока ещё не придумал:) Может и вы подкинете какие-то идеи?
Юмор [6]
Турниры [63]
Удары Великих [7]
Самые эффектные забитые шары от величайших мастеров бильярда
Мастер-класс [2]
Уроки мастерства и показательные выступления профессиональных бильярдистов
Мисс Бильярд [1]
Бильярд и девушки - что может быть прекраснее?

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 4 » Командный ЧМ в Пекине: готовимся к послематчевым "буллитам"?
12:10
Командный ЧМ в Пекине: готовимся к послематчевым "буллитам"?
По итогам третьего игрового дня на командном чемпионате мира по пулу в Пекине окончательно определились участники плей-офф, который стартует с 1/8 финала.
Несмотря на то, что организаторы привнесли определенную интригу сменой формата (разбавив мужские команды одной представительницей прекрасного пола), групповой этап прошел не только без сенсаций, но даже и без особых неожиданностей. Те сборные, которые заведомо имели сильный сбалансированный состав, просто не оставляли соперникам шансов. В итоге те страны, которые доминируют в мировом пуле в индивидуальном зачете, оказались вне конкуренции и в командных соревнованиях: Китай, Филиппины, Япония, Тайпей и Великобритания.
В топ-16 пробилась и Германия, но Жасмин Мишель в этой команде пока выглядит своеобразным балластом, что в очередной раз показал поединок со сборной Тайпея, который немцы проиграли 2-4. В 1/8 финала бундестиму будет противостоять сильная команда Японии, и похоже, что трио Суке-Хоманн-Ортманн придется играть без права на ошибку.
Грозную команду Японии можно обыгрывать - это продемонстрировали шведы, ведомые лидером и ветераном Маркусом Шаматом. Шведам было необходимо выигрывать этот матч, чтобы пройти дальше, однако первые два матча они проиграли, и Япония повела 2-0. Невероятным усилием воли команда Швеции сумела собраться и вырвать победу - 4-2.
«Мы играли, как будто с ножом, приставленным к горлу», - прокомментировал Шамат этот поединок, - «На кону было всё. Вы побеждаете, как одна команда, и вы проигрываете как одна команда». Да, для бильярда, преимущественно индивидуального вида спорта, командная игра - редкое явление. Однако, похоже, что и в этом виде спорта есть настоящие командные бойцы.
Сборная Филиппин завершила групповой турнир уверенной победой над хорватами (5-1). У островитян уже даже появилась своя уникальная стратегия - они ставят легендарного Эфрена Рейеса только на парные встречи по «8-ке» и «10-ке». Пока что эта стратегия приносит успех, поэтому филиппинцы наверняка будут придерживаться её и в дальнейшем.
Вдохновленные поддержкой родной публики, обе китайские команды также уверенно вышли в олимпийку. Китай 1 (Ли Хи Вен, Фу Джан Бо, Лю Хайтао и Фу Ксяофан) «всухую» обыграл команду Финляндии и встретится в 1/8 финала с Польшей. Вторая команда Поднебесной выиграла последний матч в группе у Гонконга (5-1), и в первой игре плей-офф сразится с Финляндией.
Учитывая формат, который допускает возможность ничьей, возникает резонный вопрос - что если ничья случится в плей-офф? Как в таком случае будет определяться победитель?
Выглядеть это будет так. Объектный шар («восьмерка») выставляется посредине задней линии на уровне первого бриллианта. Биток - на «точке» разбоя. Нужно забить прицельный шар по выбору в правую или левую угловую лузу. Все игроки команды должны бить по очереди, и нанести в сумме не менее 6 ударов (если понадобится - больше). Побеждает команда, которая забъет в сумме как минимум на 2 шара больше, т.е. при счете 6-4, 7-5 и т.д. То есть удары будут выполняться до тех пор, пока эта разница не будет достигнута.
При уровне техники участников ЧМ, можно себе представить, в какое шоу способна превратиться такая пуловская «серия пенальти».
Подобная практика впервые была предложена два года назад на командном чемпионате мира в Ганновере, и тогда зрители наблюдали это весьма незаурядное зрелище в четвертьфинальном матче между Британией и Китаем. Серия послематчевых ударов тогда завершилась со счетом 27-25 в пользу англичан, и команды на двоих произвели в общей сумме более 60 подходов. Кстати именно Великобритания выиграла в итоге тот турнир.
Финал текущего турнира состоится 6 июля, и та команда, которая выиграет в нем получит, кроме всемирной славы, ещё и неплохое финансовое вознаграждение в размере $80000. Однако, до финала пока ещё далеко.

Реклама: Если вы хотите создать для своих близких настоящий праздник дома - гирлянда занавес  это просто великолепное решение для создания праздничной атмосферы! Гирлянда принесет ощущение радости и счастья и дополнит любое праздничное событие!
Просмотров: 379 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Почему вы не комментируете новости на этом сайте?
Всего ответов: 24

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

  • Киевский Музей Пирогово
  • Игровые автоматы

  • счетчик посетителей сайта