Мэйн тур увеличится до 128 игроков? - 21 Декабря 2011 - Игра в Бильярд

Игра в Бильярд                                                                                                                                                           Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходRSS    Привет, Гость

Книги о Бильярде

Бильярд. Эффективные уроки обучения и техники игрыБильярд. Уроки игры для начинающихРусский бильярд. Большая иллюстрированная энциклопедия



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг TopSport

Авторизация

По полочкам

Ретро Бильярд [1]
В этой рубрике вы сможете найти видеозаписи и фотографии легендарных бильярдных матчей. Интервью со звездами бильярда прошлых лет и много всего прочего, чего я пока ещё не придумал:) Может и вы подкинете какие-то идеи?
Юмор [6]
Турниры [63]
Удары Великих [7]
Самые эффектные забитые шары от величайших мастеров бильярда
Мастер-класс [2]
Уроки мастерства и показательные выступления профессиональных бильярдистов
Мисс Бильярд [1]
Бильярд и девушки - что может быть прекраснее?

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Мэйн тур увеличится до 128 игроков?
12:41
Мэйн тур увеличится до 128 игроков?
Ронни как бы говорит нам: "Паршивая идея, Барри.."     Недавно председатель World Snooker Барри Хирн признался, что хочет, чтобы все игроки начинали турниры с первого раунда (с 1/64 турнира, если использовать нынешнюю терминологию). 

    Перспективы отдаленные, но именно они станут причиной новых споров и битв. Мэйн тур увеличится до 128 игроков. Однако, в Крусибле при нынешнем формате турнира смогут появиться всего 32 снукериста. А это значит, что если все игроки начнут чемпионат мира с первого раунда, мы можем не досчитаться в 1/16 многих признанных звезд. 

    Лучшие пройдут, остальные окажутся вне игры. Возможно. Но когда снукер полагается на средства от телетрансляций и спонсоров, важность звездных имен нельзя преуменьшать. Есть игроки, которые собирают залы, интересуют спонсоров и убеждают телекомпании показывать турниры. 

   С самого рождения профессионального тура в нем существовало определенное покровительство игрокам с высшим рейтингом – но они завоевали право на это, поднявшись с самого низа и пройдя весь путь наверх. 

   Многие годы игроки из топ-32 мирового рейтинга пользовались привилегиями вплоть до 1/32, где им обычно нужно было выиграть один, реже – два матча, чтобы попасть в ТВ-раунды рейтинговых турниров. Это изменилось примерно десять лет назад под давлением телевизионщиков, решивших, что спонсируемые ими эфиры не досчитываются топовых игроков. Поэтому привилегии остались лишь у представителей топ-16. В итоге мы получили запутанную рейтинговую систему, которая препятствовала быстрому продвижению игроков и создала стагнацию в снукере. 

   Хирн считает, что игроки не могут напрямую попадать в финальные стадии турниров, а должны заслужить это право. Топовые игроки, несомненно, ответят, что уже заработали его, поднявшись так высоко в рейтинге. На Уимблдоне тоже играют квалификации, Федерер и Надаль не попадают автоматически в 1/16, а начинают свой путь с 1/64 вместе с остальными теннисистами. 

   Но Уимлблдон транслируют на ТВ сразу с 1/64. А чтобы обеспечить это на чемпионате мира по снукеру, понадобится другая большая арена и жесткое сокращение продолжительности матчей. Ни то, ни другое не найдет поддержки среди игроков и зрителей. 

Рекламная пауза: хотите купить kia ceed по лучшей цене города? Тогда спонсор этого материала вам поможет! Жамкайте на ссылочку. А мы продолжаем..

   Этапы PTC чаще всего выигрывают известные игроки, так останется и при радикальных планах Барри Хирна, но все равно, многие будут сходить уже на ранних этапах.  Начнут мелькать новые лица, но может случиться и так, что включив телевизор, рядовой зритель просто не узнает никого, и переключит на другой канал. 

   Что же касается мнения самих игроков, конечно, оно будет зависеть от их рейтинга. Подозреваю, что членов топ-16 такая перспектива шокирует. Тем, кто находится ниже, это, возможно, придется по вкусу, но вряд ли они будут счастливы встретиться с Джаддом Трампом или Джоном Хиггинсом уже в 1/64 турнира. 

   Хирну будет сложно убедить представителей телекомпаний принять такую систему, независимо от её достоинств. Если ты платишь миллионы за право показать турнир, у тебя также есть право получить определенные бонусы в виде знаменитых игроков, которые так нравятся зрителям. 

   Но это не значит, что снукер не должен меняться в соответствии с мировыми тенденциями и эту систему можно опробовать на новых больших турнирах, где изначально не предусмотрены квалификации.
Просмотров: 317 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Почему вы не комментируете новости на этом сайте?
Всего ответов: 24

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Киевский Музей Пирогово
  • Игровые автоматы

  • счетчик посетителей сайта