В Дохе определились 32 участника плей-офф - 26 Июня 2012 - Игра в Бильярд

Игра в Бильярд                                                                                                                                                           Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходRSS    Привет, Гость

Книги о Бильярде

Бильярд. Эффективные уроки обучения и техники игрыБильярд. Уроки игры для начинающихРусский бильярд. Большая иллюстрированная энциклопедия



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг TopSport

Авторизация

По полочкам

Ретро Бильярд [1]
В этой рубрике вы сможете найти видеозаписи и фотографии легендарных бильярдных матчей. Интервью со звездами бильярда прошлых лет и много всего прочего, чего я пока ещё не придумал:) Может и вы подкинете какие-то идеи?
Юмор [6]
Турниры [63]
Удары Великих [7]
Самые эффектные забитые шары от величайших мастеров бильярда
Мастер-класс [2]
Уроки мастерства и показательные выступления профессиональных бильярдистов
Мисс Бильярд [1]
Бильярд и девушки - что может быть прекраснее?

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 26 » В Дохе определились 32 участника плей-офф
18:46
В Дохе определились 32 участника плей-офф
  Третий игровой день проходящего в Дохе чемпионата мира по девятке определил первых участников «плей-офф». В их число вошел россиянин Константин Степанов.
32 игрока, которые вышли в следующий раунд турнира без поражений, могут поистине считаться не только высочайшими мастерами пула, но и просто удачливыми людьми. Приятно, что, в отличие от женского Чемпионата мира по «9-ке», в мужском пуле европейцы держат марку в противостояниях с азиатами, и пока нет явного количественного перекоса в какую-либо из сторон. 
Олимпийка, начинающаяся с 1/32 финала стартует в среду, 27 июня. Некоторым попасть туда оказалось легко, другим — сложнее. Но все, кто сделал это, вздохнули с облегчением.
«Этот турнир напоминает мне поле боя», — сказал британец Даррен Эпплтон после победы над представителем Саудовской Аравии Абдулом Рахманом Аль-Амаром. — «Все, чего мне хотелось — просто пройти дальше. Здесь очень много великих игроков. В прошлые годы ещё были проходные соперники. Но не сейчас. Очень много неожиданных результатов, но нет таких, которые я был назвал сенсационными. И это радует. Уровень турниров становятся все выше и выше».
9 из 17 филиппинцев вышли в плей-офф напрямую, в том числе легендарные Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте, которым, конечно, всегда не хватает филиппинских болельщиков на заграничных турнирах. Рейес сделал свое дело, легко победив кувейтца Бадра Аль-Авади — 9:2.
«Мне повезло», — сказал он, улыбаясь своей  беззубой улыбкой. — «Он — хороший игрок, но разбой его подвел. Поэтому у него постоянно не было продолжения, а у меня всегда появлялись варианты для удара».
Несколько игроков сумели с ходу отлично войти в игру. В частности, мальтиец Тони Драго, который выиграл у филиппинца Рамиля Гальего со счетом 9:6. Позже один «Торнадо» заявил, что он заряжен на борьбу и готов «сеять хаос», а также вовсе не боится психологического давления со стороны оппонентов. «Я играю фантастически, и наслаждаюсь этим», — сказал Драго, — «Люблю приезжать на Ближний Восток. Люди здесь удивительные. А что касается психологического давления, то оно мне знакомо и я знаю, как с этим справляться».
Чемпион мира по «Девятке» 2003 года немец Торстен Хоманн и «Фокусник» Винсент Факэ продемонстрировали эффектные «камбеки» со счета 2:4, причем, француз выиграл у очень сильного филиппинца Джундела Мэйзона — 9:5. А шотландец Джейсон Шо с таким же счетом переиграл экс-чемпиона мира по «Восьмерке» китайца Фу Джанбо.
Продолжает удивлять 24-летний пулист из Новой Зеландии Мэттью Эдвардс. После великолепного матча с Шэйном Ван Боунингом, он вышел в плей-офф, одержав впечатляющую победу (9-5) над обладателем Кубка Кремля 2011 албанцем Николасом Малаем. Для Эдвардса это вообще первый чемпионат мира в карьере, а он уже продвинулся в турнире дальше, чем это удавалось любому представителю Новой Зеландии за всю историю подобных турниров (хотя, много ли мы знаем новозеландских пулистов?..).
«Как я и предполагал, здесь нет легких соперников», — сказал Эдвардс. — «Так что я очень сильно волнуюсь».
В течение дня матчи приобретали все более жесткий характер. Действующий чемпион мира по «Восьмерке» Чанг Юнг Лин отыгрался со счета 6:8 в матче с японцем Ои Наоюки и выиграл в контровой. Чемпион мира по «Девятке» 2007 года англичанин Дэррил Пич, ведя 5:0 во встрече с хорватом Бозо Примичем, едва не проиграл, но вытянул матч в решающей партии, 9:8. Тайванец Чан Ю Лунг только в «контре» смог переиграть австрийца Альбина Оушана, а американец Хантер Ломбардо едва не сотворил сенсацию с Ронни Алькано, но также упустил победу в 17-й партии.
Одним из наиболее увлекательных матчей стала встреча между греком Ником Экономопулосом и китайцем Хайтао, двумя очень талантливыми игроками. Проигрывая 2:7 по ходу встречи, грек выиграл 9:8! Для Экономопулоса, так же как для Эдвардса, этот чемпионат мира первый, и этой победой он привлек к себе много внимания. Грек недавно выиграл австрийский этап Евротура. Он был настолько уверен в своих силах, что прилетел в Катар и выступил в квалификационном турнире, прошел это тяжелое сито отбора, попал в основную сетку, а теперь вышел в плей-офф. Несмотря на сумасшедшее давление в концовке встречи с Лю, он выглядел потрясающе уверенно.
Кроме того в «олимпийку» прошли сегодня Ральф Суке и Ник Ван ден Берг, Карл Бойес, филиппинцы Франциско Бустаманте, Ли Ван Кортеза, Карло Бьядо и Антонио Габика и тайпеец Фу Че Вей.
Главным сюрпризом, пожалуй, стало поражение Денниса Оркульо в матче с гонконгцем Эндрю Конгом — 5:9.
Отдельно пару слов о том, как вышел в плей-офф Константин Степанов. Россиянин переиграл Юкио Акагарияму, действующего чемпиона мира по «9-ке», со счетом 9:7. Константин проиграл раскат, оба шли ровно. Вначале повезло Степанову, в середине матча японцу. Последние шесть партий оба поочередно сложили с кия, но, так как у Константина было преимущество в счете, он выиграл 9-7 и квалифицировался в олимпийку.

Реклама: Если вы хотите добиться успехов в спорте, вам в этом может помочь специальное спортивное питание днепропетровск. Ведь, как известно, мы - это то, что мы едим. Поэтому не ешьте что попало;) 
Просмотров: 372 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Почему вы не комментируете новости на этом сайте?
Всего ответов: 24

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

  • Киевский Музей Пирогово
  • Игровые автоматы

  • счетчик посетителей сайта