Женский Кубок в Санкт-Петербурге выиграла Ирина Горбатая - 18 Июня 2013 - Игра в Бильярд

Игра в Бильярд                                                                                                                                                           Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходRSS    Привет, Гость

Книги о Бильярде

Бильярд. Эффективные уроки обучения и техники игрыБильярд. Уроки игры для начинающихРусский бильярд. Большая иллюстрированная энциклопедия



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг TopSport

Авторизация

По полочкам

Ретро Бильярд [1]
В этой рубрике вы сможете найти видеозаписи и фотографии легендарных бильярдных матчей. Интервью со звездами бильярда прошлых лет и много всего прочего, чего я пока ещё не придумал:) Может и вы подкинете какие-то идеи?
Юмор [6]
Турниры [63]
Удары Великих [7]
Самые эффектные забитые шары от величайших мастеров бильярда
Мастер-класс [2]
Уроки мастерства и показательные выступления профессиональных бильярдистов
Мисс Бильярд [1]
Бильярд и девушки - что может быть прекраснее?

Архив записей

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Женский Кубок в Санкт-Петербурге выиграла Ирина Горбатая
19:13
Женский Кубок в Санкт-Петербурге выиграла Ирина Горбатая
Ирина Горбатая уверенно выигрывает второй в истории женского пула кубковый этап, а Леонид Михайлов, несмотря на всю свою растренированность, делает кубковый хет-трик.

В женском турнире произошел определенный прорыв, которого очень ждал руководитель направления пул в Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга и главный инициатор проведения отдельного Кубка для женщин Платон Бочоришвили. Если первый этап собрал 6 участниц, то прошедший уже 10, причем состав обновился практически полностью. Из участниц первого этапа на втором выступили только Полина Напалкова, Валерия Сушилина и Ольга Смирнова. Приятным сюрпризом оказалось появление в «Карамболе» прославленной петербургской бильярдистки Ирины Горбатой, которая автоматически стала главным и единственным фаворитом турнира. Не менее приятно было видеть 3-кратную чемпионку Санкт-Петербурга, лучшую самоучку среди пулисток города Оксану Королеву, чья турнирная практика оборвалась в октябре прошлого года. Что никак не отразилось на игре Оксаны, которая уверенно дошла до финала, выиграв три встречи.

А вот Ирина в первом же матче столкнулась с серьезными проблемами в лице победительницы прошлого этапа Полины Напалковой. Горбатая проигрывала 0:2, но затем почувствовала стол, разыгралась и взяла три партии подряд. Повторная встреча Ирины и Полины, состоявшаяся в полуфинале, прошла в одни ворота и завершилась со счетом 4:0. В финале Горбатой впервые за весь турнир удалось собрать партию «с кия». В целом победа оказалась не такой уж легкой. Оксана сумела выиграть 2 партии, но на большее ее не хватило. Итоговый счет — 5:2 в пользу Ирины.
«Очень рада, что в Питере отдельно организован женский кубок. Все очень серьезно относятся к этому турниру, но атмосфера дружелюбная и, как всегда, радует безупречное судейство Юлии Дьяченко. В целом турнир сложился для меня легко. Рада, что за меня болеют ученики и их родители, спасибо им большое!»,— прокомментировала победительница.
Итоги:
1-е место: Ирина Горбатая
2-е место: Оксана Королёва
3-е место: Полина Напалкова и Елена Борисова

Мужской турнир дал повод для пессимизма, собрав наименьшее за три этапа количество участников — 29. Объяснение банальное — лето. Поубавилось юношей и юниоров. От бильярда отдыхают юные надежды питерского пула Филипп Докучаев, Николай Рязанцев, Константин Пильдиш, Евгений Иванов. А вот Станиславу Соколову и Кириллу Исламову покой только снится, тем более что Станислав готовится к Первенству Европы по пулу, на котором он будет единственным представителем Петербурга от России. И, похоже, Соколов находится в отличной форме. Наиболее показательной в этом смысле стала полуфинальная игра, в которой Соколов положил на лопатки бронзового призера чемпионата России 2011 года среди мужчин Владимира Лысанова, победив со счетом 5:1. Станислав удивительно стабилен в своих результатах, третий раз подряд оказавшись в призерах кубковых этапов. Не только Станислав, но и турнир в целом отличает удивительная стабильность. Если бы не Лысанов, четверка сильнейших третий раз подряд повторилась бы полностью. Владимир вывел из борьбы Вадима Щербакова, который был в призерах 1-го и 2-го этапов.

Не меняется и победитель турнира. Хоть Леонид Михайлов каждый раз ссылается на плохую форму, растренированность или что-то другое, ему каждый раз не находится равных. Комментарий победителя изобиловал иронией и самокритикой: «Не играл две недели. Очень тяжело было втянуться в процесс, но в «олимпийке» уже почувствовал игру. Сложно пришлось с Артёмом Урвачёвым. Проигрывал 1:2, а потом стал собирать все без ошибок. С Платоном, как всегда, была «психическая» игра: патологически не могу с ним хорошо играть, а он со мной. В финале Станислав отпустил меня вперед сразу на три партии, хотя потом могло стать и 3:3. Получались сложные удары, а простые, как всегда, мимо. Абсолютно не шел разбой. Надо его потренировать. Тем более, что Платон «заставил» записаться на летний стрейт-марафон».
Итоги:
1-е место: Леонид Михайлов
2-е место: Станислав Соколов
3-е место: Платон Бочоришвили и Владимир Лысанов

Для того, чтобы показывать высокие результаты в любом виде спорта очень важно спортивное питание витамины и минералы. Только правильное питание может обеспечить хорошее самочувствие, без которого нереально добиться победы.   
Просмотров: 1006 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Почему вы не комментируете новости на этом сайте?
Всего ответов: 24

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

  • Киевский Музей Пирогово
  • Игровые автоматы

  • счетчик посетителей сайта